Copertina del libro raffigurante alcuni microbi
3 Febbraio 2023
Collaborare con i microbi (Teaming with microbes)

Le persone che hanno da fare con la natura sanno che il suolo è tutt’altro che una sostanza inerte. Il suolo sano è pieno di vita, non solo lombrichi e insetti, ma un’incredibile moltitudine di batteri, funghi e altri microrganismi. Quando usiamo fertilizzanti chimici, danneggiano la vita microbica che sostiene le piante sane, e quindi diventiamo sempre più dipendenti da un arsenale di sostanze artificiali, molte delle quali tossiche per l’uomo e per altre forme di vita. Ma esiste un’alternativa a questo circolo vizioso: coltivare in un modo che rafforzi, anziché distruggere, la rete alimentare del suolo, il complesso mondo degli organismi che vivono nel suolo le cui interazioni creano un ambiente nutriente per le piante.

Noi di Lombricoltura Siciliana vogliamo consigliarvi la lettura di TEAMING WITH MICROBES, un libro che evitando il gergo e il linguaggio eccessivamente tecnico, fa conoscere al lettore i vantaggi della coltivazione della rete alimentare del suolo. Lettura interessante sia per i veterani delle tecniche di agricoltura biologica che per i neofiti giardinieri del fine settimana che vogliono semplicemente coltivare piante sane e robuste senza ricorrere a prodotti chimici.

La copertina con alcuni microbi stilizzati

Editore ‏: ‎ Timber Pr
Revised edizione: 24 febbraio 2010
Lingua ‏: ‎ Inglese
Copertina rigida ‏: ‎ 220 pagine
ISBN-10 ‏: ‎ 1604691131
ISBN-13 ‏: ‎ 978-1604691139

Autore: Luis

Lombricoltura Siciliana partecipa al programma Geo di RAI 3
Lombricoltura Siciliana partecipa al programma Geo di RAI 3

Siamo stati onorati di partecipare al servizio del programma Geo della RAI, il documentario "La rocca di Cerere" di Norma Colombero, andato in onda lo scorso 27 febbraio. È stato un momento di grande orgoglio per noi, poiché abbiamo avuto l'opportunità di...

Vermicompostaggio e compost: potenzialità e vantaggi a confronto
Vermicompostaggio e compost: potenzialità e vantaggi a confronto

Molto spesso ci viene chiesto quale sia la differenza tra compostaggio e vermicompostaggio e quali siano i relativi vantaggi/svantaggi. Anche se la lombricoltura è una tecnica che fonda le sue radici nell'antichità quello che noi oggi intediamo fare è un'opera di...

Conoscenza e Innovazione nel sistema agroalimentare
Conoscenza e Innovazione nel sistema agroalimentare

Il Portale INNOVARURALE (https://www.innovarurale.it) è stato realizzato per rispondere ad una richiesta di informazione e condivisione, rivolta al Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali (MIPAAF) dai rappresentanti del vasto ambito che ad esso fanno...